بسم الله الرحمن الرحيم
ولد الهدى فالكائنات ضياء ،،،، وفم الزمان تبسم وثناء
المطبخ السوري
كيفية صنع سدر الهريسة الشهيّة
الهريسة
اليكم المقادير :
كيلو واحد سميد ناعم
كاس واحد (بحجم اللي في الصورة) سكر
كاس واحد(بحجم اللي في الصورة)زيت ذره
ملعقة صغيرة و نصف كربونة
كاس و ربع (بحجم اللي في الصورة)زبادي حلوة
كمية لوز على قدر عدد قطع الهريسة اللي في السدر
الطريقة :
اخلطي السميد و السكرو الزيت و الكربونة في وعاء و ادعكيهم ببعض
ثم ابتدي ضيفي الزبادي شوية شوية علبال تخلص كمية الزبادي
بتكون عندك خلطة متماسكة شوية يعني مش سائلة
بعدهيك جهزي السدر او الصينية اللي حابة تخبزي الهريسة فيها بانك تدهنيها بشوية من الطحينية
و بعد هيك اسكبي الخليط جوة السدر او الصينية
وافرديها كويس بطريقة مستوية ثم قطعيها
دعي العجينة ترتاح لمدة تتراوح بين 2.5 و 3 ساعات
ادخليها الفرن على درجة حرارة هادية لمدة نص ساعة او حسب اللي انت بتشوفيه مناسب
و بتخرج بالشكل هيك زي الي في الصورة
مقادير القطر :
3 كؤوس سكر
كاسان و نصف ماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر او ماء الورد
يغلى القطر لما يصبح على شكل مكثف لزج
و بتصبيه على الهريسة اول ما تخرج من الفرن
و لما تبرد بتقطعيها و بتكون جاهزة للتقديم
صحتين و عافية جميعا
ولد الهدى فالكائنات ضياء ،،،، وفم الزمان تبسم وثناء
المطبخ السوري
كيفية صنع سدر الهريسة الشهيّة
الهريسة
اليكم المقادير :
كيلو واحد سميد ناعم
كاس واحد (بحجم اللي في الصورة) سكر
كاس واحد(بحجم اللي في الصورة)زيت ذره
ملعقة صغيرة و نصف كربونة
كاس و ربع (بحجم اللي في الصورة)زبادي حلوة
كمية لوز على قدر عدد قطع الهريسة اللي في السدر
الطريقة :
اخلطي السميد و السكرو الزيت و الكربونة في وعاء و ادعكيهم ببعض
ثم ابتدي ضيفي الزبادي شوية شوية علبال تخلص كمية الزبادي
بتكون عندك خلطة متماسكة شوية يعني مش سائلة
بعدهيك جهزي السدر او الصينية اللي حابة تخبزي الهريسة فيها بانك تدهنيها بشوية من الطحينية
و بعد هيك اسكبي الخليط جوة السدر او الصينية
وافرديها كويس بطريقة مستوية ثم قطعيها
دعي العجينة ترتاح لمدة تتراوح بين 2.5 و 3 ساعات
ادخليها الفرن على درجة حرارة هادية لمدة نص ساعة او حسب اللي انت بتشوفيه مناسب
و بتخرج بالشكل هيك زي الي في الصورة
مقادير القطر :
3 كؤوس سكر
كاسان و نصف ماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر او ماء الورد
يغلى القطر لما يصبح على شكل مكثف لزج
و بتصبيه على الهريسة اول ما تخرج من الفرن
و لما تبرد بتقطعيها و بتكون جاهزة للتقديم
صحتين و عافية جميعا